ENGLISH 

產品介紹

Foundation

Foundation

精密電子廠振動控制可分為兩類:一為控制振動傳遞,另一為控制振源振動,例如:由廠房基礎、結構體、樓板、高架地板或防振桌到精密設備,均會影響震動傳遞與特性。廠房內或無塵室內之風扇、馬達、幫浦、管線和部份設備與廠房外之工程施工和道路上重型車輛行駛均是可能影響之振動源。調查振動來源,分析其傳遞特性,就可防制與控制振動,減少振動所造成之影響。

詳細說明



本公司製造生產精密設備所需之防振基座,使用防振基座目的在避免精密設備直接之裝置於高振動反應之高架地板上。然而防振基座的設計除考慮其本身振動特性是否符合精密設備之規範外,亦需考慮防振基座整體勁度與質量,藉以控制防振基座桌面振動位移、速度、加速度與自然振動頻率。因此本公司委託捷創科技顧問有限公司,模擬分析該公司設計之防振基座SIS01的勁度與動態特性,用以評估防振基座動態特性,用以評估防振基座動態特性是否符合精密設備振動規範之參考資料。

商品規格



TYPE A:

機台無震動或剛性需求,但重量稍重,以鋼板分散機台重量,避免高架地板下陷。

 TYPE B:

機台無震動或剛性需求,但重量很重,高架地板無法承受,必須在鋼板之下做鋼構補強。

 TYPE C:

機台本身有震動與剛性需求,或是對於位移極為敏感的機台,以水泥基座來達到最佳的隔震效果。

 TYPE D:

機台有震動需求,機台本身重量不重,以獨立腳與高架地板作隔離。

 TYPE E:

機台有震動需求,機台本身重量很重,需要作隔離平台與高架地板作隔離。